SBF胜博发

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:SBF胜博发 > 动态资讯 > 图片新闻

开着房车出境游 感受草原丝路情 “献礼70周年2019‘草原丝路’房车万里行”活动在我市启动

来源:活力二连   2019-07-10 09:54:00
字体:[| | ]     分享到

  7月9日,“献礼70周年2019‘草原丝路’房车万里行”活动在我市举行发车仪式。政府副市长赖向华出席发车仪式。

  赖向华,伊宅购集团创始人兼CEO谭远程宣布发车。

  仪式上,赖向华致辞说,SBF胜博发地处边陲、富饶美丽,久负“茶叶之路”和“恐龙之乡”之盛名。近年来,SBF胜博发市依托口岸地理优势,整合旅游资源,积极打造新型旅游产品,尤其是“中蒙俄自驾游”已成为中蒙俄精品旅游品牌。在建国70周年,中蒙建交70周年双献礼之际,希望通过此次“房车自驾万里行”商务考察活动,践行“一带一路”倡议,做好中蒙文化交流和互鉴的“民间使者”。今后,让我们共同抢抓加快推进中蒙俄经济走廊建设发展机遇,深挖跨境旅游发展潜力,携手推进新型房车自驾游产业迈向新台阶。

  随后,赖向华,伊宅购集团创始人兼CEO谭远程宣布发车。驼铃声声丝绸之路已成千古传唱,引擎轰鸣300余名车友和70台房车组成车队驶出口岸,从我市出境开启自驾之旅,再续“草原丝路”新辉煌。

  伊宅购集团创始人兼CEO谭远程说,“草原丝路”房车文化万里行主要目的是以企业家的责任担当来组织践行“一带一路”的伟大实践,组织房车重走草原丝绸之路,就是不忘初心,凝心聚力,脚踏实地,从我做起,不仅让中国特色产品走出国门,还要让中国优秀传统文化走向世界。

 

  查验准备出境房车。

SBF胜博发  来自江苏南京的房车车友许林说:“非常高兴能参与这次活动,因为这次的活动意义非凡。‘草原丝路’承载了太多的历史文化,我们都很享受在路上的感觉,融入自然,感受旅途中的所见所闻,与同伴互相支持,获得内心的充盈。”

 

  等待出境的车队。

  据了解,这是亚洲地区首次涌现出的一支房车规模较大、参与人数最多的房车车队,车队从湖南长沙出发,横跨长江、黄河,穿越中国6个省市,20多个城市,7月9日由二连口岸出境后,预计7月10日将抵达蒙古国首都乌兰巴托,持续行程近20天。举办此次活动是为了充分发挥我市跨境旅游基地的优势,推广“万里茶道”国际旅游品牌,探索开展中蒙自驾游活动,共同打造中蒙国际自驾车旅游品牌。值此建国70周年,中蒙建交70周年双献礼之际,加强双方在文化、体育、旅游等方面的广泛交流,从而深化中蒙两国传统友谊。

  合影。