SBF胜博发

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:SBF胜博发 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国政府召开例会,审议通过了关于成立成吉斯汗博物馆的决议

来源:SBF胜博发市外事办公室   2019-07-11 09:40:00
字体:[| | ]     分享到

  蒙古国政府会议3日召开例会,审议通过关于成立成吉斯汗博物馆并将该博物馆隶属于国家自然历史博物馆的决议。

  蒙古国政府本月3日召开例会,审议通过了关于成立成吉斯汗博物馆并将其合并与国家自然历史博物馆的决议。

  例会上,蒙古国教育文化科学和体育部部长巴特尔毕力格通介绍了成吉斯汗博物馆的建筑设计方案。

  巴特尔毕勒格说 ,国家自然历史博物馆馆址的设计安全期限已经到期,目前,自然历史博物馆的藏品储藏在博物馆仓库中。 市政府计划拆除国家自然历史博物馆建筑物之后,在其原址上修建成吉斯汗博物馆。

  成吉斯汗博物馆建成后将作为成吉思汗科研中心,为蒙古民族的历史文化传承和弘扬提供重要的基地。