SBF胜博发

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
便民公告
当前位置:SBF胜博发 > 政务服务 > 便民公告

SBF胜博发市人民政府关于2019年全市春季牧草返青期休牧的公告

来源:活力二连   2019-04-01 10:38:00
字体:[| | ]     分享到

  SBF胜博发市人民政府关于2019年全市春季牧草返青期休牧的公告

SBF胜博发  为科学合理保护和利用草原生态资源,确保我市春季休牧工作的顺利开展,按照全盟统一安排部署,现将有关事宜公告如下:

  一、休牧范围:格日勒敖都苏木4个嘎查草畜平衡区362万亩天然草场内的牛、羊全部实行春季牧草返青期休牧。

  二、休牧时间:4月5日至5月5日,为期30天。

  三、补贴发放:按照全盟统一标准,0.75元/亩执行。休牧结束后由各相关部门根据各休牧执行情况发放补贴资金。

  四、有关要求

SBF胜博发  (一)牧民要自觉履行保护草原生态义务,积极配合苏木、嘎查及草原执法部门做好春季牧草返青期休牧工作。

  (二)合理设立牲畜活动场所。以每只羊10平米草场计算标准设立活动场地,允许设立牲畜饮水通道,宽带不超过100米,并予以标注。

SBF胜博发  (三)苏木要严格落实主体责任,同草原执法部门做好牧户饲草料储备、牲畜棚圈舍饲、牲畜活动场所等督促检查工作。

  (四)市草原执法部门要加大休牧期间巡查管护工作,对存在偷牧、放牧等行为,依据相关法律法规进行严厉处罚,农牧和水务部门要做好动物疫病防控及牲畜饮水工作。

  特此公告

  SBF胜博发市人民政府

  2019年3月29日